В гостях у самовара
Музейный урок-презентация рассказывает о том, как складывалась русская чайная традиция. А началась она больше 300 лет назад.
В середине 18 века на Урале был сделан первый водогрейный аппарат, который и сегодня, через 250 лет, остается самым знаменитым предметом русской кухни. Это и есть самовар. Истинные ценители чая отмечают, что только с помощью самовара можно приготовить настоящий чайный напиток. Кипяток из самовара получается мягче и вкуснее, чем из чайника. Родиной русского самовара считают Тулу, потому что здесь в 19 веке изготавливалось самое большое количество водогрейных аппаратов. Чай пили вприкуску, внакладку, вдогонку, вприглядку…
Все эти традиции чаепития можно испробовать на себе, посетив презентацию. Мероприятие проводится по предварительному согласованию даты и времени по телефону: +7 (48735) 5-73-33.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Кимовский историко-краеведческий музей им. В.А. Юдина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.