Виртуальная выставка «Коммутатор объединяет людей»
Фотодокументальная выставка, размещенная на официальном сайте музея–заповедника посвящена телефонному коммутатору. Среди музейных предметов хранится немало приборов, ставших историей и практически забытых в быту и это один из них.
Коммутатор — устройство для соединения телефонных линий. Первые подобные приборы появились в начале 80-х гг. XIX века, после изобретения телефона. Процесс соединения абонентов (коммутация) проходил вручную. Абонент брал трубку телефона, вращал ручку для создания электрического тока, и после этого сигнал подавался на коммутатор. Телефонистка принимала входящий вызов, и ей называли фамилию или номер телефона исходящего абонента. Для соединения она подключала штекер в нужное гнездо. Простая операция, но в день на одну телефонистку приходилось более тысячи звонков, работа была весьма нервной и требовала большой отдачи.
Выставка состоит из многочисленных фотографий и документальных свидетельств из фондов музея.
Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.