Весенний праздник
В честь традиционного весеннего праздника «Хьидин lуьш», 14–15 марта в КДЦ села Бедюк были проведены мастер-классы по кулинарии. Под руководством директора учреждения, Гури Рахмановой, участницы — поварята приготовили старинные праздничные блюда: «Куче мусу», «Чlакь», «Куккалай», «Баккукъ». Все блюда готовились с особым старанием и любовью. Не забыли также представить традиционную агульскую пищу — толокно, сушеное мясо, овечий сыр, масло и мёд, которые имеют особый вкус и аромат высокогорных трав. Все блюда оказались очень сытными и калорийными, что помогало жителям суровых климатических условий не только заниматься тяжёлым физическим трудом, но и постоянно поддерживать температуру своего тела.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Культурно-досуговый центр» с. Бедюк (Агульский район) и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.