Мастер–класс по приготовлению салатов
Задачи:
— учить различать сырые, вареные и соленые овощи;
— закрепить знания детей об основных овощных культурах;
— воспитывать трудолюбие, аккуратность,
Материалы и оборудование: фартуки и скатерти, корзины, сырые, вареные и соленые овощи, растительное масло, зелень, столовые инструменты и приборы для приготовления салата, столовые приборы, посуда
Предварительная работа: рассматривание альбома «Овощи», загадывание загадок, домашнее задание родителям — отварить овощи.
Словарная работа: овощи, солёный, отварные, свежий, салат, салатница, нарезать.
Ход занятия: Сегодня ребята, как вы уже догадались многие, мы будем сами поварами. Сегодня с вами на обед. Приготовим оливье и винегрет. Приготовим сами, своими руками!
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Межпоселенческий дом культуры Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.