Викторина по традиционной бурятской культуре

Событие завершилось
6+

В рамках празднования Белого месяца в соцсетях ГУК «УМЦКиНТ Забайкальского края» пройдет викторина по традиционной бурятской культуре. Также поделимся секретами традиционной бурятской кухни. Как вкусно приготовить одно из самых любимых блюд жителей Забайкалья — бурятских бууз, узнаем в одной из серий публикаций «Древние рецепты бурятских блюд».

Каждый год Сагаалган, праздник Белого месяца, наступает в разные даты, все зависит от лунного календаря. Обычно это январь–февраль, очень редко выпадает на начало марта. И что очень интересно, Масленица и Сагаалган всегда идут рядом в календаре из года в год. «После Сагаалгана уже не страшны морозы, весна не за горами», — говорят в народе. А пока начинаем готовиться к празднику!

Сведения предоставлены организацией ГУК «Учебно-методический центр культуры и народного творчества забайкальского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна