Занятие «Не все коту масленица! Великопостная трапеза в России и на Руси»

Событие завершилось
6+

Все ли растительные продукты, которые в ходу сейчас, могли быть на столе у наших предков? Откуда и в какое время в Россию пришли те или иные пищевые растения? Были ли в Древней Руси такие блюда, как супы и салаты? Почему пища была здоровой? Когда начали делать конфеты, и почему пряники появились именно у нас? В чем состоят особенности и секреты русской кухни? На эти и другие вопросы можно получить ответы на занятии «Не все коту масленица! Великопостная трапеза в России и на Руси».

Это занятие — своего рода путешествие во времени, начиная со времен Киевской Руси и до наших дней, возможность «заглянуть» в гости к князю Владимиру, Юрию Долгорукому, Петру I и узнать, что было на столах во время поста в те времена. Посетители смогут не только выяснить, чем и как питались в России издавна, но и понять: проще или труднее было соблюдать пост раньше, чем сейчас.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна