Лаборатория интерпретационных практик «Ограничение: потеря или ресурс?»
Участники лаборатории проведут исследование, посвященное тому, как ограничение становится ресурсом и определяет структуру художественного высказывания.
«Лучший способ научиться творить — это повторить за тем, кто нравится», — сказал один известный хореограф. Чтобы реализовать это на практике, нужно погрузиться в историю современного танца и узнать, какие хореографы и как работали с ограничениями в своих постановках. Одни углублялись в прошлое и наблюдали, как работает память тела. Например, превращая в танцевальное движение типовые движения утреннего ритуала — от застегивания пуговиц на рубашке до укладывания волос. Другие авторы усложняли работу танцоров через ограничение пространства, загромождая сцену мебелью или покрывая ее землей.
В рамках лаборатории участники попробуют на практике разные методы и техники. А после знакомства с выставкой «Ультрасадовники» Юрия Адомейко гости попробуют понаблюдать за собой со стороны и создать собственный перформанс.
Ведущая — Мария Власова, участница танцевального коллектива «Точка зрения»; была задействована в модерн-постановках Красноярского театра оперы и балета как ассистент хореографа и танцовщица; хореограф и преподаватель медиационных проектов.
Сведения предоставлены организацией КГБУК «Музейный центр «Площадь Мира» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2747853