Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка Андро Векуа «Дельфин в фонтане»

С 17 марта по 21 мая 2018
16+
Событие завершилось
Показать

Векуа работает с различными медиа – скульптурой, живописью, фотографией, кино, тиражной графикой и книгой художника, – создавая сюрреалистичные ландшафты памяти, выстраивая фрагменты воспоминаний в калейдоскопические композиции. Покинув Грузию в начале 1990-х, в самый разгар гражданской войны (как казалось, навсегда), Векуа перерабатывает «руду коллективной и личной памяти», оживляя частные и поколенческие страхи, создавая сценографию неявных предчувствий: его энвайронменты больше всего напоминают поставленный на паузу фильм.

Промежуточность, сюжетные провалы, дыры – вот что формирует ландшафт инсталляций Андро Векуа. Художник погружает нас в лимбообразное межпространство, где сталкивается множество воспоминаний, впечатлений, эмоций, которые максимально удалены от своих первоисточников, выключены из временнόго потока, но при этом способны к новой, самостоятельной форме жизни.

К выставке будет издан ограниченной тираж авторской «книги художника», куда войдут изображения работ, представленных в Музее, а также текст куратора о творчестве Андро Векуа. Дизайн книги выполнен бюро NORM, Цюрих.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Новогодний калейдоскоп, или Праздничный переполох в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
10:00
Рождество
от 800 руб.
Новогодняя программа с играми, колядками и святочными гаданиями для детей и взрослых.
Праздник «Елка в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
11:00
Рождество
от 800 руб.
Интерактивный праздник с оригинальными историческими загадками и испытаниями.