Литературный урок «Творчество В.А. Нежинского и С.П. Никулина писателей–фронтовиков»
Для студентов первых курсов в зале Карачаево-Черкесского медицинского колледжа проводится литературный урок, посвященный творчеству писателей Валентина Алексеевича Нежинского и Сергея Петровича Никулина–участников Великой Отечественной войны.
Нежинский В.А. и Никулин С. П. сделали многое, чтобы герои той войны не были забыты, а память о них была вечно жива.
Валентин Алексеевич по крупицам собирал сведения о погибших, работал в архивах, встречался с участниками войны, внес большой вклад для воссоздания истории Карачаево-Черкесии в те военные годы. Особое внимание он уделял возвращению имен героев–земляков, которые были представлены к высоким званиям и наградам, но по разным причинам не получили заслуженных наград. Благодаря и его участию Карачаево–Черкесия через десятилетия после войны обрела Героев Советского Союза и России, орденоносцев, узнала об их подвигах.
Произведениям Сергея Петровича, в которых он писал о войне, о жизни в тылу в военное время, присущи задушевность, психологическая проникновенность, сопричастность ко всему, что происходит с его героями, что делает их близкими каждому читателю.
Разговор о жизни и творчестве писателей сопровождается электронной презентацией. К мероприятию оформлена книжная выставка, где представлено творчество писателей-фронтовиков.
Сведения предоставлены организацией РГКУ «Государственная Национальная библиотека им. Х.Б. Байрамуковой» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.