Экскурсия для школьников по выставкам
Для организованной группы школьников в выставочном пространстве 2 этажа КЗЦ будут показаны более 65 картин выдающегося мастера, обладающего особой цельностью образного видения мира — Эдварда Выржиковского. Они увидят жанровые картины, пейзажи, портреты, натюрморты кисти мастера. Также на примерах экспонируемых пейзажей они увидят, что было главным в творчестве мастера: открытие новых собственно живописных ценностей, связанных с уважительным отношением к доавангардной традиции. Илья Глазунов называл Э.Я. Выржиковского одним из лучших пейзажистов России.
В выставочном пространстве 1 этажа будут школьники увидят около 40 работ председателя Ярославского отделения союза художников России Александра Сергеевича Александрова, которые экспонируются в «обрамлении» стихов любимых поэтов. Полотна и стихотворения объединены одной темой — русская зима. Все работы написаны мастером в этом году.
Посетители узнают, как вдохновившись стихами Бродского, Пастернака, Рубцова художник создал ряд картин в присущей ему манере. Зрители, воспринимая гармонию поэзии и живописи, в полной мере смогут ощутить сущность импрессионизма — приятное впечатление, радость каждого мгновения, наслаждение, искренность. Красота и любовь к русской зиме, отраженные в строках поэзии, выплескиваются на холсты в вибрации мазков и цветовых отношений.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ЯО «Концертно-зрелищный центр» «Миллениум» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.