Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Пабло Пикассо. Художник и книга»

С 16 декабря 2017 по 17 марта 2018
16+
Событие завершилось
Показать

16 декабря в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» состоялось открытие выставки «Пабло Пикассо. Художник и книга. Из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина и частных собраний Георгия Генса и Бориса Фридмана» – самого масштабного показа работ печатной графики Пабло Пикассо, созданной им в жанре livre d'artiste («книга художника»). Проект представили Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и музей «Новый Иерусалим».

В экспозицию вошли издания в жанре livre d'artiste из собраний российских коллекционеров Георгия Генса и Бориса Фридмана и оригинальная печатная графика Пикассо из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина. Отдельное пространство на выставке посвящено серии эскизов костюмов и декораций Пабло Пикассо к балету «Треуголка», поставленному для «Русских сезонов» Сергея Дягилева в Европе. Экспозиция составлена таким образом, чтобы из множества работ Пикассо в жанре livre d'artiste показать наиболее характерную графику художника.

Выставка «Пабло Пикассо. Художник и книга» – первое обращение музея «Новый Иерусалим» к творчеству зарубежного художника. В рамках выставочного проекта, который продлится до 17 марта 2018 года, будет проведена образовательная программа, включающая лекции и встречи с ведущими искусствоведами, сотрудниками музеев, художниками, издателями.

Большинство экспонатов на открывшейся выставке представлены в России впервые.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Библионочь «Весь мир – театр»
20
апреля
18:00
Встречи
Литература
Бесплатно
Необычная программа в рамках акции «Библионочь».
Концерт Хора Московского Данилова монастыря
21
апреля
18:00
Концерты
Для молодежи
от 700 руб.
Духовные стихи, духовные песнопения, вальсы, романсы, казачьи песни, оригинальные номера.
Концерт «Картинки с выставки»
28
апреля
16:00
Концерты
Классическая музыка
от 500 руб.
Выступление солиста Московской областной филармонии, заслуженного артиста России Александра Гиндина.