Экскурсия в составе сборной группы по постоянной экспозиции музея
Экскурсия проходит по трем разделам постоянной экспозиции музея. На экспозиции «Новый Иерусалим. Памятник истории и культуры XVII–XXI веков» посетители смогут узнать об истории возникновения Русской Палестины, Ново-Иерусалимском монастыре и его основателе Патриархе Никоне. «Музей. Опаленные страницы» — это фотодокументальный проект, рассказывающий о том, как музей, основанный в помещениях Ново-Иерусалимского монастыря в 1920 году, вместе со всей страной пережил военное лихолетье Великой Отечественной войны. Пространство выставки организовано по принципу фотопрезентации. Здесь посетители увидят фотокопии документов и фотографий из фондов музея, увеличенные копии фотографий и документально-изобразительных материалов.
На выставке «Война. Победа. Память» представлено около 100 предметов плакатного и декоративно-прикладного искусства из собрания музея, созданных перед началом Великой Отечественной войны, непосредственно в военное время и послевоенные годы. Плакаты, предметы скульптуры, изделия из фарфора, образцы лаковой миниатюры, подобно документам, позволят увидеть и осмыслить подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, его героизм и мужество в борьбе с фашизмом, веру в Победу, запечатленные мастерами в произведениях искусства. Предварительная запись осуществляется по телефону: +7 (498) 314-02-30.
Сведения предоставлены организацией ГБУК МО «Музей «Новый Иерусалим» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.