Лекция Влада Пискунова «Московские празднества»
Объединение «Манеж» запускает кулинарно-исторический курс лекций «Московские обеды: еда в пространстве русской культуры», который продлится с декабря 2017 по февраль 2018 года.
Первая лекция в рамках курса состоится в преддверии Нового года и будет посвящена русским кулинарным праздничным традициям. На лекции эксперт по русской кухни Влад Пискунов расскажет о том, как москвичи праздновали Рождество, Масленицу, Пасху, Троицу и другие большие праздники, о том, какие карнавалы и маскарады устраивались в Москве во времена Петра I и Екатерины II, какие забавы и угощения ждали москвичей на ярмарочных площадях, трактирах и в балаганах.
Кулинарно-исторический курс «Московские обеды: еда в пространстве русской культуры» будет состоять из 6 лекций (27 декабря, 16, 23, 30 января, 6 и 13 февраля), в ходе которых автор курса расскажет о том, что ели герои «Анны Карениной», какова история ресторанов, о которых писал Гиляровский, какими были любимые блюда Шаляпина и много другое.
Влад Пискунов — эксперт по русской кухне, шеф-повар ресторана «Матрешка» (сеть Maison Dellos), популярный кулинарный блогер, автор кулинарных книг «Все о том, как вкусно есть», «Русская кухня. Лучшее за 500 лет», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом канале и программы «Огненная еда» на канале «Кухня ТВ».