Цикл лекций «Язык скульптуры. Скульптура от маньеризма до авангарда»
Лекционный цикл охватывает время от заката Ренессанса до Первой мировой войны — период, традиционно определяемый историками как Новое время. История скульптуры прослеживается во взаимосвязях с другими видами искусства, прежде всего живописи. Слушатели узнают, что особенности развития скульптуры раскрываются на широком общекультурном и художественном фоне, в контексте изменений, происходящих в духовной атмосфере каждой эпохи.
На лекциях трансформации образного и формального языка скульптуры рассматриваются с точки зрения решения художественных задач, выдвигаемых той или иной эпохой. При анализе конкретных произведений акцентируются проблемы преемственности и новаторства.
Программа:
- 30 сентября — маньеризм и барокко. Придворная культура и массовое искусство;
- 7 октября — неоклассицизм. Взгляд на мир сквозь призму античности;
- 14 октября — от академизма до авангарда. Верность традиции и освоение иных культур.
Для слушателей 14+.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.