Показать на
карте
Встречи

Кинолекторий «Дон Кихоты испанского кино»

10 марта
16+

Алекс де ла Иглесиа «Печальная баллада для трубы», 2010 год.

Сюрреалистическая черная трагикомедия об истории Испании. Действие происходит в 1937 году в Испании, во время гражданской войны. Выступление одного рыжего клоуна прерывают прямо во время спектакля, а его самого призывают в силы народного ополчения. В своем костюме клоуна и с мачете в руках, он идет в бой против сил зла. Затем действие фильма переносится в 1973 год. Хавьер, сын клоуна, работает белым, печальным паяцем, который ежедневно сносит обиды «рыжего» клоуна Серхио. Здесь он встречает его девушку-акробатку Наталью, в которую влюбляется белый клоун и пытается защитить ее от жестокого возлюбленного. Этот любовный треугольник приводит к столкновению рыжего и белого клоунов, в которое оказывается вовлеченной вся страна.

Алекс де ла Иглесиа – знаменитый испанский режиссер. С 2009 по 2011 гг. возглавлял Испанскую академию кинематографических искусств и наук. Лауреат Венецианского МКФ и Премии «Гойа».

В программу кинолектория входит знакомство с выставкой «Атака Дон Кихотов. Дали. Литографии. Зверев. Живопись. Графика».

Каждый кинопоказ представляет куратор программы Зоя Кошелева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «ЗВЕРЕВ-GALA»
до 10
января
12:00
Изобразительное искусство
от 200 руб.
К трехлетию со дня открытия музей представляет новый выставочный проект.