Лекция «Дивногорские топонимы: Дикое поле»
Название «Дикого поля» получила область степей, лежащих от донских и днепровских берегов до побережья Азовского моря, практически не заселенная и не принадлежащая ни одному из государств. Степи Дикого Поля были плодородны и пригодны для сельского хозяйства, однако формированию оседлых поселений мешали ежегодные набеги кочевников. В XVI–XVII вв. московское правительство учредило систему защиты границ: крепости и сторожевые укрепления, засеки и системы патрулей. Округа постепенно заселялась, на месте крепостей вырастали селения и города. Историческим событиям в связи с этим ландшафтом будет посвящен небольшой обзор для участников обзорной экскурсии. Встреча состоится при наборе группы от 7 человек.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.