Выставка «Кот Пётр и другие»
Понятие «авторская игрушка» приобрело сегодня множественные толкования и стало культурным феноменом. Авторская игрушка создается, прежде всего, как произведение декоративно-прикладного искусства, зачастую либо в единственном экземпляре, либо в ограниченном количестве реплик. Какой замысел вложил автор в произведение? Игрушка это или нет? Неожиданные бывают встречи с уже известными предметами, какими являются игрушки. И играть с этим предметом вроде бы невозможно, и куклой его трудно назвать… Иногда этот образ — плод воображения автора, иногда — прототип, почерпнутый из другого вида искусства. Поэтому и соседствуют в коллекции игрушки Новгородского музея-заповедника и расписные лошадки на колесиках В. Радина и «Королева звездочетов» О. Герр и вышедшая из рук автора «Петербургского ангела» Романа Шустрова — старуха Изергиль. И еще множество других работ, которые заставят улыбнуться, и подумать «а может и мне попробовать что-то сделать?»
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.