Показать на
карте
Концерты

Вечер музыки «Жизнь после смерти»

22 ноября

В память об основоположнике чеченской профессиональной музыки, великом композиторе Аднане Шахбулатове, в очередной раз вспомнят его друзья, родственники, поклонники его таланта.

В Дома культуры соберутся композиторы, исполнители песен на музыку Шахбулатова. Организаторы мероприятия расскажут о детстве, юношеских годах композитора, о жизни в депортации, о его любви к музыке и живописи. А еще – о том, как однажды по дороге в школу он услышал из уличного радиоприемника волшебную музыку, пронзившую его до глубины души. Позже он узнал, что это была «Маленькая ночная серенада» Моцарта. Гости мероприятия узнают, как два десятилетия парализованный композитор жил в клетке квартиры многоэтажного дома. Но несмотря на свое вынужденное заточение, он был живее всех живых, а потом началась жизнь после смерти.

Участники вечера расскажут о рождении песен «Мой город», «Какая ты своенравная», «Краше нет тебя», «Женюсь только на тебе», вокально-симфонического цикла «Из чечено-ингушской поэзии» и лирической кантаты «Разлука», за которые в 1983 году Аднан получил престижную премию Союза композиторов России. Эти и другие сочинения Шахбулатова прозвучат на сцене дома культуры с. Ведено.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось