«Чаепитие в России»
Русского чаепитие — тепло и уют домашних вечеров, обаяние светских бесед, аромат традиций, впитанных с чаем. Настоящее русское чаепитие — это не только вкус чая, это вкус самой жизни.
Обычаи досуговой боярской, а затем дворянской культуры чаепития в России начали складываться 1638 году с момента появления чая в России, который изначально назывался «китайская трава».
В теплое время года чай пили на террасах или в саду, особенно так любили делать Толстые. Самовар ставили на главный стол рядом с хозяйкой, которая разливая чай, увлекала гостей беседой и тем самым выполняла почетную роль. Чашки гостям с удовольствием подносили старшие дети хозяйки или слуги. Салфетки и скатерти было принято стелить белые.
Сведения предоставлены организацией ЦБС Алексеевского МР Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.