Прочие

«Кофейные дебри» викторина

Событие завершилось
12+

Однажды один эфиопский пастух, живущий в провинции Кафова больше четырехсот лет назад заметил, что, его козы становятся необычайно резвы и веселы, если поедят каких-то красненьких ягод. Благодаря этой случайности был открыт кофе.

Открытие кофе относится приблизительно к 850 г. н. э., но полное признание его пришло много веков спустя. Первоначально в качестве тонизирующего средства употреблялся не отвар обжаренных зёрен, а непосредственно сырые кофейные ягоды

Это одна из множества легенд, которыми овеяно появления волшебного напитка.  Пирсы, арабы, турки даже забывали свои молитвы ради чашки ароматной жидкости!

Это привело к тому, что встревоженное духовенство прокляло кофе. Но гурманов остановить было уже невозможно. Только слепой не заметил бы, что это питье действует возбуждающе, снимает сонливость, безразличие, апатию, умственную, физическую усталость.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный дом культуры Алексеевского МР Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна