Показать
Выставки

Выставка «Звездный билет Василия Аксенова»

С 10 августа по 31 августа 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

«Его читали и читают, ему подражали и подражают и, именно Аксенову удалось определить стиль целого поколения – тех, кого называли «внутренними эмигрантами», – пишет Зоя Богуславская о Василии Павловиче.

Писатель родился в Казани в семье партийных работников. Отец был председателем Казанского горсовета, мать – заведовала отделом культуры газеты «Красная Татария». В 1937 году (после ареста родителей) пятилетнего Васю отправили в детдом для детей врагов народа. Только в 1948 году мать писателя добилась разрешения на приезд сына к ней на Колыму, где она отбывала ссылку. Свою встречу с сыном она описала в книге «Крутой маршрут» – одном из первых произведений о сталинских репрессиях.

На выставке будут представлены первые книги Василия Аксенова «Коллеги»,«Звездный билет», а также такие книги, как «Остров Крым», трилогия «Московская сага», «Ожог», «Москва ква-ква» и другие произведения писателя.

Для многих читателей, возможно, будет открытием, что В. Аксенов издал книгу своих стихотворений «Край недоступных Фунзиям». На выставке будут представлены некоторые стихотворения автора.

В экспозиции также будут размещены фотографии друзей писателя – Б. Ахмадуллиной, А. Вознесенского, Е. Евтушенко, А. Битова, Ю. Кублановского, Б. Окуджавы и многих других шестидесятников.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.