Показать на
карте
Выставки

Выставка «Наш Афон»

С 21 июля по 25 августа

Работы фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон» – это единственное собрание фотографий Святой Горы Афон в Греции, автору которых в течение 30 лет было дозволено наблюдать повседневную жизнь монашеской республики. Фотографии выполнены в 1984−2016 гг., есть среди них отреставрированные копии XIX – начала XX вв. Сюжеты включают сцены из жизни поселенцев Афона, посещение паломников, визиты именитых гостей и необыкновенно красивую природу. Редчайшим снимком стал лик Пресвятой Богородицы.

Святая Гора Афон это особая территория в Восточной Греции, которая включает 20 православных монастырей Константинопольского патриархата. Название «Святая Гора» утвердили в первой половине XII в. Более тысячи лет монашеская республика была закрыта для фото и видеосъемки, что делает каждый снимок Костаса исторической и духовной ценностью.

Костас Асимис родился в Ташкенте, куда его родители попали после гражданской войны в Греции в 1949 г. Первый опыт фотографа получил в Мюнхене в студии моды и рекламы, затем открыл свою студию в Салониках, став профессиональным фотографом. В 1984 г. впервые приезжает на Афон, где остается на 30 лет.

Выставка «Наш Афон» проходит в рамках празднования 1000-летия представления равноапостольного князя Владимира и 1000-летия первого письменного упоминания о существовании на Святой Горе Афон древнерусского монастыря.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось