Легенды и факты «Мозаика старинных блюд — Матлот»
Матлот или «а-ля мателот» (фр. matelote — матроска) — рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах. Матлот — буквально означает «по-матросски» и состоит из любой рыбы (целиком или нарезанной крупными кусками), залитой (наполовину замаскированной) густым соусом. Кстати, матлот — одно из любимых блюд писателя Льва Николаевича Толстого, которое готовила его супруга Софья Андреевна. Так как Толстые были дружны с последними хозяевами нашей дворянской усадьбы в Долгой поляне — Молоствовыми, то Музей взял это блюдо себе в «копилочку» необычных блюд с историей, о котором сейчас не только рассказываем, но и угощаем наших гостей.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.