Показать
Выставки

Книжная выставка «Джон Голсуорси – мастер новеллы»

С 1 августа по 31 августа 2017
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Джон Голсуорси был автором 20 романов, 27 пьес, 3 сборников поэзии, 173 рассказов, 5 эссе, 700 писем и многих других набросков на разные темы. Голсуорси позиционировал себя, как реалист и противопоставлял правдивость изображения так называемому «чистому искусству», считая его лживым. Как романист Голсуорси считал важным уловить взаимосвязь между жизнью героя, его характером и его мыслью. Самое важное условие романа – наличие «жизненно-правдивого» героя романа.

В августе исполняется 150 лет со дня рождения Джона Голсуорси, известного английского прозаика, драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе (1932 г.)

В рамках реализации проекта «Литературное наследие зарубежья» будет действовать книжная выставка «Джон Голсуорси – мастер новеллы». На выставке представлены книги о жизненном и творческом пути английского автора, его произведения на русском и английском языках.

Выставка будет интересна студентам и преподавателям факультета иностранных языков и филологического факультета, а также всем, кто изучает английский язык. Экспонируется в отделе литературы на иностранных языках.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Час музыки «Виртуоз Москвы»
с 25
сентября
14:30
Встречи
Для детей
Бесплатно
Студенты познакомятся с творчеством выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова.
Курская обл., г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 2
Телемост «Помнит сердце, не забудет никогда»
27
сентября
14:00
Встречи
Для детей
Бесплатно
Курские и уральские читатели встретятся, чтобы вспомнить героев Великой Отечественной войны.
Праздничная шоу-программа «Мой город в сердце навсегда…»
28
сентября
18:30
Праздники
Для детей
Бесплатно
Программа, посвященная Дню города Курска.
Кинотеатр «Родина»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.