Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «История – это гвоздь, на который я вешаю свои романы...»

С 5 июля по 31 июля 2017
16+
Событие завершилось
Показать

В июле исполняется 215 лет со дня рождения Александра Дюма, выдающегося французского романиста, путешественника, историка и публициста.

К этой дате в рамках реализации проекта «Литературное наследие зарубежья» будет действовать книжная выставка «История – это гвоздь, на который я вешаю свои романы...».

На выставке представлены книги о жизненном и творческом пути французского писателя, его бессмертные произведения в прозе на французском и немецком языках. Статьи из периодической печати L’Express, France Label.

Французскую литературу XIX века невозможно представить без Александра Дюма. Он знал, что исторической ценности его романы не представляют, поскольку факты изложены так, как того требовала художественная форма. История была такой, какой желали ее видеть французы: красочной, веселой, где добро и зло по разные стороны.

Выставка будет интересна как студентам и преподавателям факультета иностранных языков и филологического факультета, так и всем, кто изучает французский язык. Экспонируется в отделе литературы на иностранных языках.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось