Показать
Выставки

Выставка «Я нарисую мир таким, каким люблю!»

Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой
С 23 июня по 5 июля 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Батик – это способ окрашивания хлопчатобумажных тканей, впервые применённый туземцами на острове Ява, оттуда перенесённый в другие страны Азии, а в новейшее время получивший распространение и в Европе, и в России. Современный батик вобрал в себя приёмы многих техник изобразительного искусства: акварели, пастели, графики, витража, мозаики. Батик… Он многолик. Каждый художник показывает своё мастерство и имеет собственный творческий почерк, изображая цветы и растения, птиц и животных.

Творческие работы Ларисы Александровны Чинковой отличаются потрясающей нежностью, тонкостью, изяществом. Лариса Чинкова использует различные формы, в технике «холодный батик» она создаёт тончайший рисунок – под кистью автора белое полотно превращается в сказку, драгоценность, изображающую театр жизни, где царит гармония, музыка линий и цвета, бесконечные вариации чуда и любви.

На выставке будут представлены работы мастера в направлении декоративно-прикладного искусства: батик, художественная роспись по ткани.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.