Встречи

Сбор букета «Букет для любимых » в рамках привития любви к цветам.

Событие завершилось
6+

Многие цветки, произрастающие на наших полях и лугах, воспринимаются как само собой разумеющееся, но не все знают о том, что многие виды появились у нас благодаря путешественникам и мореплавателям. Некоторые полевые растения намеренно привозились любителями флоры, а некоторые попали на нашу землю случайно — в качестве сорняка.

Интересна и история названий. Мать-и-мачеха получила свое название благодаря грустной легенде. По преданию, злая женщина столкнула дочь своего мужа от первого брака с обрыва из-за ревности к его бывшей жене. Мать девочки прибежала на место, но было уже поздно. Тогда она вцепилась в волосы обидчице и улетела с ней в овраг. На следующей день склон его зарос цветами, листья которых были с одной стороны жесткими, а с другой мягкими. Оттенок цветка ассоциировался со светлыми волосами девочки.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Высокогорский Центральный дом культуры централизованной системы» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна