Показать
Концерты

Концерт «Последняя тайна великого мастера»

22 августа 2017
от 400 руб.
6+
Показать
Событие завершено

«Искусство фуги» И. С. Баха, опубликованное вскоре после его кончины, в 1751 и 1752 годах (два выпуска так называемого оригинального издания), оставило исследователям массу загадок, которые вот уже почти двести шестьдесят лет ожидают своего разрешения.
Последнее по времени и самое сложное произведение Бaxa – Die Kunst der Fuge («Искусство фуги») огромный полифонический цикл. Сочинение включает в себя 14 фуг (и ещё одна неоконченная ) и 4 канона (всего 18 или 19 контрапунктов).

Записанный композитором в партитуре, он исполняется обычно на клавире (органе, фортепиано) или камерным ансаблем (струнный квартет).
Поставив задачей создать своего рода высшую школу контрапунктического мастерства, Бах назвал эти фуги «контрапунктами», подчеркнув тем самым целостное единство этого, по существу своему полифонически-вариационного, цикла.

«Искусство фуги» – глубоко продуманное и логически выстроенное произведение. Фуги следуют одна за другой по принципу восхождения от простого к сложному.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.