«Житие без пития»–путешествие за здоровьем
Мероприятие предназначено для читателей от 18 и до 30 лет и посвящено пропаганде здорового образа жизни.
Информация касается крепких алкогольных напитков в былые времена. Пьянства на Руси
быть не могло. Не потому что русские ходили в фитнес или жена гоняла. Нет, —
просто ничего из крепкого не было. Все что было, было слабоалкогольным. Явно
недостаточно, чтобы свалить крепких русских мужиков и дам, закаленных веками
выживания без машин и лекарств. С постоянной гимнастикой мечами и спортивным
бегом от врагов по пересеченной местности.
В основе алкогольной корзины древнерусских граждан был мед. Он был основой сладостей и и алкоголя. В
спиртном мед использовался из-за того, что он прекрасно бродит.
Пчелиный мед давал два напитка: меды и квасы. Квас из ржаного хлеба был
алкогольным и нет. Питьевой мед делали крепче.
Так же было еще три напитка, которые в те времена считались
алкогольными:
Никакого отношения к секире и сносу головы, название не имело. Сикерой
в Палестине и Византии называли финиковую водку, а также самогон. Это название
перешло и в Древнюю Русь. Это не пиво, как ошибочно пишут многие. Вообще напитка «пиво» на Руси не
было. Только олуй использовали как замену виноградного вина в церковных
обрядах.
По составу олуй не был нашим пивом. Не только мы собираем березовый сок аккуратно весной. Тысячу лет до
нас предки делали также. Березовый сок как-то забродил, и появился алкогольный
освежающий напиток — березовица.
Сведения предоставлены организацией МКУК Новопокровская ПБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.