Показать
Выставки

Выставка «Плен и возвращение. Советские военнопленные в Германии 1941–1945 гг.»

С 17 июня по 29 июня 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Впервые вниманию общественности будет представлена выставка, показывающая на основе воспоминаний и документов из российских, белорусских и немецких архивов масштабную картину жизненного пути советского военнопленного от фронтовых будней и пленения до освобождения и возвращения на родину.

Сегодня война и плен уже не являются запретными темами в российском обществе. Однако судьбы советских солдат, взятых в плен в «котлах», находившихся месяцы и годы в нацистских лагерях, прошедших издевательства, лишения и преследования, известны далеко не многим. Выставка призвана заполнить пробел в исторической памяти, способствовать восприятию советских военнопленных в качестве не объектов, а субъектов истории, защитников Отечества.

К настоящему времени выставка побывала уже во многих странах Европы и городах России. В церемонии открытия выставки примут участие Дмитрий Стратиевский, куратор проекта, Максим Вилков, сотрудник российского фонда «Историческая память», представители исполнительной власти Брянской области, историки, краеведы, общественность города, музейные и библиотечные работники, читатели.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка мозаики «Мир-Мозаика»
до 25
сентября
15:00
Выставки
Декоративно-прикладное искусство
Бесплатно
Выставка творческих работ Александры Мишель.
Тематическая программа «Сильный духом»
26
сентября
13:00
Встречи
Для молодежи
Бесплатно
О командире партизанского отряда Д. Н. Медведеве, чье имя еще при жизни стало легендой.
Брянская обл., г. Брянск, ул. Советская, д. 48
Вечер-элегия «Тенгинского полка поручик Лермонтов»
10
октября
13:00
Встречи
Для молодежи
Бесплатно
К 205-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.