Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Я люблю это время. Я жизнь люблю!»

С 4 июня по 29 июня 2017
16+
Событие завершилось
Показать

В шестидесятые Роберт Рождественский был знаменем времени, в девяностые, после распада страны, стал эхом эпохи. Сегодня мы заново открываем его поэзию, одного их великих шестидесятников, прошедшего долгий путь от страстных юношеских стихов к горьким и страшным текстам слома времени. Он был самым бескомпромиссным, самым «маяковским», самым «горланом-главарем» среди поэтов той поры. Константин Симонов писал о «живом дыхании» его стихов, в котором слышен «гул нашего времени».

Откроет выставку книга Е. Евтушенко «Шестидесятник. Мемуарная проза». Шестидесятники беззаветно верили в свободу, их голоса гремели на площадях и стадионах. Автор рассказывает о знаковых фигурах этого времени, которые впервые в истории России осознали себя именно как поколение: Б. Окуджава, Э. Неизвестный, А. Солженицын, В. Высоцкий, А. Вознесенский, А. Тарковский, И. Бродский, Р. Рождественский и многие другие.

Из поэтических сборников Роберта Рождественского в экспозиции будут представлены «За того парня», «Стихи о любви», «Это время». А в сборнике «Удостоверение личности» читатель найдет весьма интересные фрагменты из записных книжек поэта, воспоминания друзей, фотографии, семейные шутливые записки, – из всего этого складывается не только история большого поэта, но и история самой эпохи.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Познавательно-игровая программа «Золотая волшебница осень»
6
ноября
16:00
Для детей
Бесплатно
Познавательно-игровой праздник для детей, посвященный удивительному времени года.
Игра-квест «Театр! Неизведанные тропинки»
7
ноября
10:00
Для детей
Бесплатно
Детская игра-квест для младших школьников.
Тверская обл., г. Осташков, Советский пер., д. 6
Муниципальный фестиваль народной песни «Соловьиная Русь»
10
ноября
12:00
Фестиваль
Бесплатно
В мероприятии примут участие вокальные ансамбли и отдельные солисты народного направления.
Тверская обл., г. Удомля, ул. Попова, д. 25