Показать
Показать на
карте
Встречи

Презентация повести Дмитрия Кшукина «Одна звезда…»

15 июня 2017
12+
Событие завершилось
Показать

События, описываемые автором, происходят в Архангельске. Время действия – вторая половина 1918 года, начало военной интервенции на Русском Севере. Кроме вымышленных персонажей, действующими лицами повести стали реальные исторические деятели: председатель Верховного управления Северной области, «легенда русской революции» Николай Чайковский, командующий сухопутных и морских сил белой армии на севере России кавторанг Георгий Чаплин, правительственный комиссар Северной области Николай Старцев, командующие войсками союзников генерал Пуль, адмирал Кемп.

Эта книга о непростом пути русского офицера в поисках правды, своей любви, своей звезды. Не случайно прекрасный и забытый романс Аренского на стихи Фета «Одна звезда над всеми дышит…» стал и названием, и смыслом этого произведения».

Следует отметить, что при работе над повестью автор обращался к архивным документам и современным исследованиям по истории интервенции. Кроме того, книга пропитана обаянием Русского Севера и духом старинного Архангельска. В повести «Одна звезда…» есть немало красочных описаний ушедшего в прошлое города и просторов Северной Двины. Ведь автор повести – профессиональный архитектор-реставратор и защитник культурного наследия, хорошо знающий и понимающий русскую старину. Сам автор признается, что единожды побывав в Архангельске, навсегда влюбился в его неброскую красоту.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также