Мастер-класс «Курская гастрономическая карта»
Кулинарный мастер-класс по настоящему курскому коренскому прянику! А пряник будет не простой, а по старинному рецепту, который нашли в кулинарной книге XIX века. А своей историей коренской пряник уходит еще глубже — в век IX.
Старожилы помнят, что тогда пряники делали на розовой воде, с укропом или даже на огуречном рассоле. Затем монастырские мастера делали пряник на темных сортах меда, добавляли пряности для аромата и без дрожжей.
На мастер-классе участники приготовят коренской пряник по оригинальному рецепту и продегустируют его. А на горячее сварят ленивые щи по-курски — еще одно блюдо в вашу книгу рецептов.
Сведения предоставлены организацией ООО «БММТ Спутник Курск» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.