Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Из Марьино во Францию»

С 19 мая по 18 июня
Показать

В рамках двустороннего сотрудничества в 2015-2016 гг. состоялся ряд пленэров в исторической русской усадьбе Марьино, в замках долины Луары и в Северной Нормандии.

Его итогом стали масштабные выставки живописи в замке Вилландри и в замке Бизи (Франция), которые заслужили огромный отклик у французской публики.

Говоря о пленэре во французских садах и его итогах, стоит отметить несколько изменившиеся профессиональные задачи для пейзажистов. Привыкшие к приглушенным краскам родной природы окрестностей Северной столицы здесь, в долине Луары и Северной Нормандии, они открыли возможность для творческих экспериментов. Причудливые и необычные детали, эффектность рукотворных природных форм, их насыщенность цветом стали отличительными чертами архитектурных и парковых пейзажей, созданных в этих местах.

Совсем иное впечатление производит марьинские этюды. Архитектура Палладианские вилл с характерной северной строгостью и сдержанностью колорита, внутренняя настроенность пейзажа и обращение к поэтическим мотивам явились их основой. Именно эти черты составили исключительную прелесть и красоту, подчеркивая глубину лирического образа в этюдах.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также