Кулинарные выкрутасы. День пончика.
Добрый вечер, уважаемые участники конкурса, зрители и многоуважаемое жюри. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы блеснуть своим мастерством в области кулинарии. На нашем вечере будут звучать стихи, загадки, вопросы, в которых говориться о кухне и пище.
Позвольте представить вам многоуважаемое жюри, которому предстоит непростая задача — определить в сегодняшнем поединке «Искусных кулинаров», «Лучшее оформление блюда», «Лучшее семейное блюдо», «Оригинальность приготовления блюда» и «Неповторимость вкуса» по критериям. (Председатель жюри, шеф повар школьной столовой, эксперт пищевых продуктов).
Пожелаем всем участникам «Кулинарного поединка» удачи и побед!
Итак, мы начинаем.
ТУР I «Кулинарная разминка»
(За каждый правильный ответ семейной команде жюри присуждает 3 балла).
Это кушанье для всех
Мама сварит на обед.
И половник тут как тут –
Разольет в тарелки… (суп).
Они бывают шоколадными (конфеты).
Что такое «штрудель»? (мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста и различной начинкой).
Что такое скалка — это (кухонная утварь).
Одно популярное печенье с джемом в центре называется? (Курабье).
Выпечку пора вынимать из духовки, если она: (стала золотистого цвета).
Самый популярный соус на нашем столе с высоким содержанием жира. (Майонез).
Сколько яиц можно съесть натощак? (Одно. Остальные будут на заполненный желудок .)
За чем мы едим? (За столом).
В воде родится, а воды боится (соль).
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.