Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Край, овеянный легендами»

С 18 апреля по 22 мая 2017
Событие завершилось
Показать

На выставке посетители познакомятся с творчеством самарской мастерицы Людмилы Витальевны Тыриновой. Все ее работы выполнены в технике вышивки и лоскутного шитья. Людмила Тыринова – наследница искусства монахинь Иверского женского монастыря, которые слыли лучшими вышивальщицами Поволжья. С четырех лет она владеет иглой и творит шедевры рукоделия. Работы мастерицы выполнены в различных техниках: это и лоскутное шитье, и имитация финифти, и чеканка, и вышивка бисером по парче, и использование бисерных нитей, и вышивка настоящей золотой канителью, и различные виды гладьевых швов, и работа со старинным византийским швом, которым сегодня уже почти никто не владеет.

Людмила Тыринова – участник множества выставок, в том числе и в Третьяковской галерее. Тематика коллекций ее работ очень разнообразна, но большинство из них посвящено Самаре и Самарской области.

Выставка «Край, овеянный легендами» расскажет о памятниках истории и природы Самары и Самарской области. На вышитых картинах можно будет увидеть храмы, уникальные и заповедные уголки природы, редкие растения и даже эпизод с фестиваля им. В. Грушина. Все работы объединяет высокое мастерство исполнения, неповторимый стиль и безграничная любовь мастера к своему родному краю и его истории.

Выставка является уникальным материалом для знакомства как с краеведением, так и с редким видом рукоделия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Моя Эдит»
до 3
марта
18:00
Доступная среда
от 500 руб.
Песенка длиною в жизнь. По пьесе К. Драгунской «Эдит Пиаф».
Творческая встреча «Под открытым небом»
1
марта
16:00
Кинопоказ
Бесплатно
Творческая встреча, посвященная 75-летию Александра Малиновского, инженера, ученого и писателя.
Самарская обл., г. Самара, ул. Красноармейская, д. 131
Читка пьесы «Пистис. Эльпис. Агапе»
24
февраля
18:00
Год театра
Бесплатно
Читка пьесы современного драматурга в исполнении артистов театра «Город».