Экскурсии

Самые безумные дома Чистых прудов. Как вы могли это построить? Экскурсия.

Событие завершилось

Китай, Франция, Британия, Швейцария — все смешалось в (доме Облонских) московских переулках. На экскурсии мы вдохновляемся шато и пагодами, изучаем будоражащий москвичей арх-декор. Ищем грань между китчем и… просто плохим вкусом.

По пути мы увидим 8 удивительных построек.
Среди них:

  • Дом-«Россия». Мощный домище страхового общества «Россия» на Сретенском бульваре — готика, вдохновлённая Кремлем. 
  • Дом-Китай. Китайский чайный дом на Мясницкой. Дом прозвали пагодой за экзотические резные детали, кровлю, как у традиционных китайских храмов, и китайские чаи в ассортименте.
  • Дом-Барселона. Театр «Et Cetera» с его пестрыми гранями, вдохновлёнными барселонским театром Маноло Нуньеса. Здание «Et Cetera» вышло таким противоречивым, что один из архитекторов даже отказался от авторства!
  • Дом-яйцо — по-моему, главная столичная постройка 2000-х. Узнаем, зачем яйцу скорлупа толщиной полметра, и кого планировали в таком доме рожать в Вифлееме.

Мы узнаем:

  • Как барселонский театр вдруг взбудоражил одну из старейших улиц Москвы
  • Где искать летучих мышей, коз-музыкантов и саламандр в центре столицы
  • Почему швейцаро-француз Ле Корбюзье так сильно хотел избавить дома от первых этажей
  • Где искать французское шато, и что рядом с ним делал молодой Ленин, напоминающий на Ди Каприо
  • Как расшифровать китайские символы на фасаде чайного дома Перлова, и что купец этим хотел сказать


Сведения предоставлены организацией ИП Полякова Екатерина Васильевна и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1914236

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна