Выставка «День окончания Берлинской операции»
Великая Отечественная война началась вероломным нападением фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года. Последующие 1418 дней стали в истории человечества самым крупным вооруженным столкновением ХХ века. Планируя одержать быструю победу, Гитлер просчитался — советские войска измотали противника в кровопролитных боях и нанесли врагу ряд крупных поражений. Война окончилась триумфальным взятием Берлина 2 мая 1945 года, но бои продолжались…
Как происходило это сражение? Что именно стало символом долгожданной Победы?
В канун Дня Победы в музее можно не только узнать о событиях, фактах и главных действующих лицах сражения, но и ознакомиться с уникальными тематическими фотографиями знаменитых военных корреспондентов: Евгения Халдея, Марка Редькина, Виктора Темина и других. Также вниманию посетителей предстанет коллекция марок и значков 70–90-х годов, посвященных оружию и технике Победы.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Историко-краеведческий музей обороны Туапсе» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.