Выставка «Полет валькирий»
Вильгельм Рихард Вагнер — крупнейший немецкий композитор, дирижер, драматург и теоретик искусства XIX столетия. Творчество Вагнера стало символом перелома в музыкальных традициях Европы. Он совершил смелые открытия, не боясь осуждения и полагаясь лишь на собственную безупречную музыкальную интуицию. Вагнер стал единственным музыкантом за всю историю, который удостоился чести иметь собственный театр, а фестиваль его имени по сей день собирает только лучших представителей музыкального искусства. Одной из главных заслуг Вагнера в мире классической музыки считается его реформа жанра оперы, создание так называемой музыкальной драмы. Он практически полностью перестраивает форму и структуру оперных произведений. Свои идеи он воплотил в монументальной тетралогии «Кольцо нибелунга» — ключевой для понимания концепции Вагнера. Основу грандиозного творения составили сказания и легенды, восходящие к языческой древности — германская «Песнь о нибелунгах» и скандинавские саги. Но языческая мифология с ее богами и героями стала для композитора средством познания и художественного анализа проблем и противоречий современной ему действительности.
На выставке будут представлены книги, рассказывающие о жизни и творчестве композитора, нотные издания, а также грампластинки и диски с записями музыки Рихарда Вагнера.
Выставка адресована широкому кругу читателей.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.