Показать
Выставки

Выставка Леонида Тишкова «Частная луна»

С 27 апреля по 2 июля 2017
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Астраханская картинная галерея имени П. М. Догадина при поддержке фонда AVC Charity представляют выставку «Частная луна» Леонида Тишкова (Москва). Особым объектом экспонирования станет световая инсталляция – луна, путешествующая с художником по всему миру. Искусство Леонида Тишкова называют фантастическим. Его рисунки, фотоработы и световые объекты – настоящее чудо. Каждое из его произведений – маленькая история, визуальная поэма, которые он создаёт в надежде встретить такого же эмоционального, умеющего мечтать зрителя.

Создавая свои поэтические и метафизические творения, Леонид Тишков использует самые разнообразные техники и форматы: инсталляцию, скульптуру, видео, фотографию, книги. «Частная луна» – своего рода визуальная поэма о человеке, который полюбил луну и остался с ней на всю жизнь. Погруженный в мечту и посвятивший себя этому небесному созданию, он превращается в мифологического героя, переходящего границу двух миров – реального и фантастического.Впервые инсталляция была показана на фестивале современного искусства «Арт-Клязьма − 2003». За прошедшие годы выставка и ее главный объект побывали в Москве, в Сибири и на Урале, в Петербурге и Риге, в Париже, Италии, Японии, Сингапуре, Чехии, Австрии, Берлине и Франкфурте, Цюрихе, Милане, в США, в лесах Румынии, на Тайване, даже в Арктике на архипелаге Шпицберген и у подножия вулкана Ронгитото в Новой Зеландии. Проект «Частная луна» – это серия фотографий, каждая из которых являет собой отдельную поэтическую историю. На выставке в Астрахани, кроме фотографий, будут экспонироваться их «прообразы» – авторские рисунки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.