«Молочный рай»
Катык — национальный башкирский кисломолочный продукт. Традиционно готовят катык из топленого молока. В качестве закваски используют простоквашу. Блюдо можно сделать сладким, соленым, острым за счет добавления дополнительных ингредиентов. Катык готовится по весне, когда коровы уже отелились и молока достаточно. Существует старинный обряд угощения первым катыком, когда женщины и дети шли на опушку леса. Женщины собирали дикий лук, лекарственные травы, а дети резвились на лугу. Старшее поколение готовили угощение, главным из которых был катык. Сотрудники Ишмухаметовского сельского клуба подготовили театрализацию старинного башкирского обычая и представят для детей старшей группы детского сада и их родителей. Мероприятие станет занимательным и аппетитным.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народного творчества» МР Баймакский район и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.