«Молочный рай»
Катык — национальный башкирский кисломолочный продукт. Традиционно готовят катык из топленого молока. В качестве закваски используют простоквашу. Блюдо можно сделать сладким, соленым, острым за счет добавления дополнительных ингредиентов. Катык готовится по весне, когда коровы уже отелились и молока достаточно. Существует старинный обряд угощения первым катыком, когда женщины и дети шли на опушку леса. Женщины собирали дикий лук, лекарственные травы, а дети резвились на лугу. Старшее поколение готовили угощение, главным из которых был катык. Сотрудники Ишмухаметовского сельского клуба подготовили театрализацию старинного башкирского обычая и представят для детей старшей группы детского сада и их родителей. Мероприятие станет занимательным и аппетитным.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.