Программа «Шедевры русского балета»
Сколько времени нужно, чтобы объять необъятное и познакомиться с шедеврами русского балета? Один вечер — вечер балета в краснодарском музыкальном театре.
«Шедевры русского балета» — приглашение зрителей к диалогу о вечных ценностях на языке танца. Проект собрал фрагменты постановок золотого балетного наследия Михаила Фокина.
Балет «Петрушка» увидел свет 13 июня 1911 года и сразу получил признание от русских и французских поклонников Дягилевских сезонов в Париже. Этот балет на музыку Стравинского прочно занял свое место в ряду классических произведений русского искусства XX столетия.
«Шопениана» — балет, ожививший музыку гениального композитора Фредерика Шопена. Поэтичный Седьмой вальс настолько популярен, что многие режиссеры по сей день используют его в саундтреках своих кинокартин и даже в мультфильмах.
Балет «Видение розы» на музыку Карла Марии фон Вебера — камерное хореографическое произведение, навеянное стихотворением Теофиля Готье «Я — призрак розы, которую ты вчера носила на балу». Оно посвящено призраку цветка, который является во сне девушке. Вернувшись с бала, она вспоминает о юноше, подарившем ей красную розу.
Будучи изначально картиной в опере Александра Бородина «Князь Игорь», после постановки Фокина «Половецкие пляски» выделились в самостоятельное произведение. В хореографии балета сходится первобытная дикость и варварство с причудливой, обольстительной лирикой, тонкостью и таинством мира и его культуры.
Сведения предоставлены организацией ГАУК КК «Краснодарское творческое объединение «Премьера» им. Л.Г.Гатова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.