Показать на
карте
Выставки

Ночь театров «Выставка Кэти Митчелл»

Электротеатр «Станиславский»
С 26 марта по 27 марта
12+

В ночь с 26 на 27 марта с 22:00 до 03:00 вход на выставку Кэти Митчелл «Пять истин» свободный.

Выставка создана в сотрудничестве с лондонским Королевским национальным театром (National Theatre) и 59 Productions и специально для «Музея Виктории и Альберта» (Victoria and Albert Museum, Лондон). Инсталляция была представлена в Париже, Лондоне, Вене, Вашингтоне, Амстердаме.

Выставку можно будет увидеть в фойе Электротеатра Станиславский в течение трех месяцев – с 26 января по 26 апреля 2017 года; закрытие состоится в годовщину рождения (крещения) Уильяма Шекспира.

Мультимедийная инсталляция состоит из 10 экранов различных размеров, на которые проецируется видеозапись сцены сумасшествия Офелии из трагедии Шекспира «Гамлет», сыгранная актрисой Мишель Терри в соответствии с режиссерскими стилями пяти ключевых практиков мирового театра: Константина Станиславского, Антонена Арто, Бертольда Брехта, Ежи Гротовского и Питера Брука.

Кэти Митчелл, режиссер: «Театральным практикам редко выпадает шанс исследовать профессию за пределами интенсивного графика по выпуску спектаклей. Для меня было большой честью работать с Музеем Виктории и Альберта и окунуться в мир выставок и инсталляций. Этот проект стал для меня и моих коллег вызовом – от нас потребовалось выкристаллизовать все, что мы знаем о самых важных режиссерах XX века. Мы надеемся, что наша работа заговорит языком театра одинаково просто и доступно и с теми, кто театр любит, и с теми, кто никогда в театр не ходит».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция Аркадия Ипполитова из цикла «Искусство видеть»
27
мая
16:00
Лекции
Бесплатно
Седьмая лекция совместного лектория Российской государственной библиотеки и проекта «Арзамас».
Спектакль «Кошкин дом»
до 23
июня
17:00
Комедия
от 200 руб.
Мюзикл по пьесе Самуила Маршака для зрителей всех возрастов (начиная с 4 лет).