Показать
Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Богиня утренней зари»

С 7 марта по 9 апреля 2017
6+
Событие завершилось
Показать

При виде красавицы Авроры Шернваль никто не оставался равнодушным: женщины завидовали ее красоте, мужчины преклонялись и боготворили. Более того, красота этой женщины не исчезла бесследно – она воспета и увековечена поэтами и художниками.

Аврора Карловна стала супругой губернатора Курской губернии Павла Николаевича Демидова, была отличной женой, а позднее и матерью. Побывав на тагильских демидовских заводах, она оставила о себе самую хорошую память, главным образом благодаря своей щедрости и доступности. Она умела обращаться с простыми людьми, была необыкновенно приветлива со всеми. По ее инициативе на Урале были построены богадельня, родильный дом, несколько школ и детский приют. Также Аврора Шернваль создала в 1853 г. сиротский дом, куда поступали незаконнорожденные или сиротские дети. Столь гуманной системы не было ни в одном другом частном заводском округе Урала.

На фотовыставке в Историко-мемориальном музее Демидовых вы сможете увидеть фотокопии изображений Авроры Шернваль разных лет и узнать подробности ее биографии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Экспозиция Историко-мемориального музея Демидовых
до 31
декабря
10:00
История
от 50 руб.
На выставке вы узнаете историю выдающегося рода тульских оружейников, промышленников и меценатов.