Показать на
карте
Концерты

Концерт «Фауст»

Концертный зал Омской филармонии
С 29 марта по 30 марта
6+

Средневековая легенда о докторе Фаусте – один из самых популярных сюжетов в искусстве. Наивысшем воплощением фаустовской темы в литературе стала трагедия Гёте, а в музыке – «Фауст-симфония» Листа. Омский академический симфонический оркестр решил объединить оба произведения. 30 марта они звучат со сцены Концертного зала филармонии. За дирижерским пультом – художественный руководитель и главный дирижер коллектива Дмитрий Васильев. Чтец – заслуженный артист России Владимир Витько.

Предстоящая концертная программа посвящена музыке Листа. Со сцены прозвучат его Симфоническая поэма № 3 «Прелюды» и Концерт № 1 для фортепиано с оркестром, соло на рояле – Ирина Сенатырева-Соколова (Москва). Центральное место в концерте отдано «Фауст-симфонии». В этом произведении три части. Каждая из них носит имя одного из главных персонажей трагедии Гёте – Фауст, Гретхен и Мефистофель. По словам композитора, в своей музыке он говорит не о поступках героев, а создает изображение страстей, властвующих над их душой.

Литературный шедевр Гёте привлекал внимание композиторов с момента своего появления. «Фауст-симфония» Листа – великолепное воплощение вечного сюжета. В концерте Омского симфонического оркестра портреты главных героев «Фауста» будут выражены не только в музыке, которая прозвучит со сцены. По замыслу дирижера Дмитрия Васильева «Фауст-симфонию» дополнит художественное слово заслуженного артиста России Владимира Витько. Он вдохновенно прочтет нетленный текст Гёте.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Роман «Идиот»
до 15
июля
10:00
Литература
от 120 руб.
В 2018 году роман «Идиот» отмечает свой юбилей: исполняется 150 лет со времени его написания.
Выставка «Его величество предмет»
до 11
июня
10:00
Для молодежи
от 20 руб.
На выставке представлены предметы, которые «оживили» образы, созданные фотографом Олегом Деркунским.