Показать
Показать на
карте
Встречи

Брейн-ринг «Девичник & Мальчишник»

14 марта 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Дмитрий Лихачёв писал: «Литература даёт вам колоссальный, обширнейший и глубочайший опыт жизни. Она делает человека интеллигентным, развивает в нём не только чувство красоты, но и понимание жизни, всех её сложностей, служит вам проводником в другие эпохи и к другим народам, раскрывает перед вами сердца людей, одним словом, делает вас мудрым».

Читает ли художественные произведения молодое поколение сегодня? Проблема очень серьёзная, потому что Россия потеряла своё право называться самой читающей страной в мире. Наступает кризис чтения, связанный с тем, что большая часть досуга подростков посвящается сегодня компьютерным играм, просмотру ничего не значащих по содержанию кинофильмов, изучению рекламных журналов, решению кроссвордов и другим делам, не оставляющим никакого следа в душе ребёнка.

Брейн-ринг проводится для того, чтобы узнать, что же читают девочки и мальчики. Какие предпочтения у детей в выборе литературы? Игровая форма мероприятия позволит развить творческий и читательский интерес, расширит кругозор детей. Ведь дети представляют собой сложный тип читателя, они воспринимают книгу и как друга, и как учителя жизни.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось