Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Он вечно тот же, вечно новый…»

С 27 февраля по 27 марта 2017
12+
Событие завершилось
Показать

С первых шагов на композиторском поприще проявился редкостный мелодический дар Джоаккино Россини, который позднее побудил А. С. Пушкина воскликнуть: «упоительный Россини… Орфей!». Именно Россини вернул Италии славу, которую заложил ещё в XVII веке Монтеверди. Россини возродил и реформировал итальянскую оперу, оказал огромное воздействие на развитие не только итальянского, но и всего европейского оперного искусства.

На выставке представлены биографические материалы о жизни и творчестве Джоаккино Россини: книга знаменитого французского писателя Стендаля, в которой читатель найдёт описание музыкальной жизни Италии и Франции той эпохи, литературные портреты многих известных музыкантов Европы; литературный сборник писем Россини и воспоминаний, составленный А. Фраккароли на основе огромного документального материала, а также книгу Г. Вейнстока «Принц музыки», где подробно и увлекательно повествуется о детстве, юности и зрелости великого итальянского композитора, о его встречах со знаменитыми людьми, об истории создания мировых шедевров, таких как «Севильский цирюльник» и «Вильгельм Телль».

Помимо книг на выставке экспонируются нотные издания с ариями из знаменитых опер Джоаккино Россини, комический фарс «Брачный вексель» и вершина музыкального творчества выдающегося итальянца – опера «Севильский цирюльник».

Посмотреть выставку можно по адресу: г. Воронеж, пл. Ленина, дом 2, холл 2-го этажа.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось