Показать на
карте
Встречи

Пленэр-проект «Русская Атлантида – XXIX. Осташков»

Тверская обл., р-н. Осташковский, д. Светлица
С 26 июня по 5 июля

По благословению архимандрита Аркадия с 26 июня по 5 июля 2017 года Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ совместно с Союзом художников России и Петровской Академией наук и искусств проводят пленэр-тур «Русская Атлантида» в Нило-Столобенской пустыни (Тверская область).

Нилова пустынь – православный мужской монастырь, – который на сегодняшний день представляет собой грандиозный комплекс храмовых сооружений, доминантой которых являются Богоявленский собор, архиерейские кельи, а также протяженная гранитная набережная с Архиерейской и Светлицкой башнями. Нилова пустынь является архитектурным и ландшафтным памятником мирового уровня и популярным местом творческого паломничества художников.

Всего в рамках проекта «Русская Атлантида» в 2017 году предполагается сделать 11 пленэрных выездов с пребыванием в каждом по 10 дней. Нило-Столобенская пустынь заслуженно привлекает большое количество сильных и плодовитых художников, поэтому пленэр в Осташкове состоится в этом году во второй раз. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом с привлечением аудитории и средств массовой информации.

Заявки от потенциальных участников принимаются на электронную почту: artvita@bk.ru с указанием темы письма «Русская Атлантида». В заявке необходимо указать следующую информацию:

1. Биографическая справка (фамилия, имя и отчество, город проживания, дата рождения, учеба, работа, выставки, пленэры, с указанием дат проведения, награды, с полным наименованием ведомства присвоившего награду).

2. Личный фотопортрет.

3. Контакты (телефон, e-mail, адрес личного сайта, ссылки на интернет-галереи).

4. Фотографии работ для портфолио, из которых организаторы выбирают один холст в виде организационного взноса.

Размер предоставляемых фотографий картин – не более 1 Мб. каждая фотография. Изображения должны быть хорошо сфокусированными, с качественной цветокоррекцией, обрезанными по краям и исчерпывающе атрибутированными (автор, название, год, техника, размер), так как в дальнейшем они будут многократно публиковаться.

Регистрация производится после того, как оргкомитет определится в выборе из присланных по электронной почте 10 фотокопий живописных работ той одной, которая будет включена в организационный взнос проекта.

После конкурсного отбора утверждается состав группы, участники пленэра получают подтверждение об участии в виде официального письма-приглашения на указанный контактный e-mail.

Подробную информацию об условиях участия и полный график пленэров «Русская Атлантида – 2017» можно найти найти на сайте Союза художников России по ссылке.

Руководитель проекта – Васильев Виталий Васильевич, тел.: +7 (911) 999-30-95; e-mail: artvita@bk.ru.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Итоги пленэра «Русская Атлантида – XXIX. Осташков»
Монастырь Нилова пустынь стал отправной точкой нового сезона пленэров «Русская Атлантида»: живописцы уже пятый раз работают на озере Селигер под покровительством преподобного Нила. С 26 июня по 5 июля 2017 года десятью художниками было написано около ста этюдов, тринадцать из которых пополнили коллекцию монастырского музея. В планах настоятеля – открытие художественной галереи, а пока итоговая...

Смотрите также

Встреча «Пока мы помним...»
16
февраля
18:00
День памяти
Бесплатно
Патриотическая встреча, посвященная воинам-интернационалистам.
Тверская обл., р-н. Осташковский, г. Осташков, пер. Советский, д. 6
Фестиваль «Театральные встречи на Селигере»
до 26
ноября
11:00
Фестиваль
от 100 руб.
XIX Областной фестиваль любительского театрального искусства.
Тверская обл., р-н. Осташковский, г. Осташков, пер. Советский, д. 6
Спектакль «Про Ежика и Медвежонка»
24
ноября
11:00
Для детей
от 100 руб.
Народный театр-студия «Эксперимент» Тверского колледжа культуры им. Н...
Тверская обл., р-н. Осташковский, г. Осташков, пер. Советский, д. 6