Показать
Обучение

Курс «Иллюстратор: структура книги. Цвет»

13 февраля 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Книжная графика, фотографии именуются – иллюстрации. Слово это происходит от латинского illustratio – освещение, наглядное изображение.

Иллюстрирование книг, несет в себе задачу сопровождать, дополнять, наглядно разъяснять, образно раскрывать литературный текст, освещая его содержание, делая книгу особенной, уникальной для читателя. Каким бы не был литературный стиль произведения, он найдет себе прямую аналогию в графических приемах художника, который отразит в своих рисунках своеобразие литературного текста. Благодаря иллюстрациям, персонажи, характер обстановки, эпизоды действия, всё оживает на страницах произведения, позволяя читателю более глубоко погрузиться в атмосферу увлекательного чтения.

Интересная, необычная иллюстрация играет немаловажную роль: повествование и книжная графика оказываются в непрерывной связи, в гармоническом единстве, делая её особым произведением искусства.

На знакомство с профессией иллюстратора и областях его работы будут направлены занятия Школы юного иллюстратора при Центральной детской библиотеке. Творческие занятия помогут развитию у детей пространственного, вариативного мышления путем фантазии и воплощения в художественной форме.

Задача занятий в школе юного иллюстратора: развить такие полезные навыки, как усидчивость, терпение, трудолюбие, работа в коллективе и в одиночку, умение видеть прекрасное даже в обыденных вещах, смотреть на жизнь позитивно и смело.

Ребята придумают истории и наполнят их своими иллюстрациями, используя различные художественные техники. Приятным бонусом в конце года будет издание собственной книжки.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения